УЖЕЛЬ НЕ БЫТЬ ТЕПЕРЬ ВДВОЁМ?..(МЕЛОДЕКЛАМАЦИЯ)

в соавторстве с Евгений Летов

Аудиозапись

СПАСИБО ЗА ВИДЕОРОЛИК ЕВГЕНИЮ ЛЕТОВУ! :)
Вторая жизнь нашей совместной работы )
 
ARABICA.
 
Пишите, милый друг, пишите!
Как презирать я Вас могу?
Когда Вы в думах и молчите,
В душе Ваш образ берегу.
Бывало, в сны мои просились,
А ныне скучен каждый сон.
Растратил стрелы Купидон
Иль Вы в пространстве растворились?
 
Надежды тоненькая нить...
Ужели Вы по мне скучали,
Раз эти строки написали?
Так в чём же Вас должна винить?
Другой? Нет, никому на свете
Мне больше не открыть души.
Всегда Ваш образ мил и светел
И мысли Ваши хороши,
Правдивы правильные речи -
Способны дерзкий пыл унять.
Один Ваш взгляд меня излечит!
О, как способны понимать
Души порывы и "сюрпризы",
И слёз безудержный поток,
Молчаньем - преподать урок,
Ослабив дамские капризы...
--------
 
ЕВГЕНИЙ ЛЕТОВ.
 
Я долго думал обо всём,
Что Вы намедни мне сказали.
Про грусть, так схожую с дождём,
Про Ваши страхи и печали.
Тогда я промолчал в ответ.
И погружаясь в голос дивный,
Забыв манеры, этикет,
Являл лишь детскую наивность.
Теперь соврать не в силах Вам.
Расставшись, жду с надеждой встречи.
Мне больше не забыть тот вечер,
Когда я смог припасть к рукам.
Когда ловил Ваш взгляд и вздох,
Шепча в душе: Продлись мгновенье!
Влюбился в Вас и видит Бог -
Отрезаны пути к спасенью...
Позвольте же и мне теперь
Открыть завесу дней вчерашних,
Немало было в них потерь
И горьких слёз моих домашних.
Я разбивал сердца легко,
В сеть заманив стихом и лаской,
И, не прощаясь, без опаски
С утра выпрыгивал в окно.
Теперь пришла пора и мне
Познать сердечную науку,
Рисуя образ на стекле,
Мечтами украшать разлуку.
Но нам, увы, не быть вдвоём....
Я не достоин, к сожаленью,
Быть рядом с Вами каждым днём,
Даря для жизни вдохновенье.
Удел таких как я повес
Жить для себя, бродя по свету,
Но как же важно знать, что где-то
Есть Вы, мой Ангел, дар небес...