Катерина

Катерина
Волос твоих ручей ковыль еще не знает
И серых глаз ночная глубина...
Жемчужин этих в море не хватает
Изгибы рук, как нежная волна
 
Не знает о тебе далекий парус в море
И чайки над волной не видели тебя,
И облака в своем дневном дозоре
Лишь помнят след чужого корабля
 
До времени ты спрятана судьбою,
До срока не найдет тебя никто
И в день, когда ты выйдешь над рекою
Не сможет помешать уже ничто
 
Тогда трава возьмет тебя в подруги
И солнце будет косы заплетать,
А звезды при луне, как твои слуги,
Красоты мира станут предлагать
 
И ты проснешься, словно Афродита
И утром о себе стихи прочтешь
Те самые,что все из лазурита,
Которые нигде ты не найдешь....
 
****