Юдифь

Юдифь
Порок, как чувство между строк
В котором тайна вожделенья,
Словно диковинный цветок
Рожденный в тайнах сновиденья,
Где грёзы смутного влеченья
Влекут в объятия любви
Всё только в ней, сколь не живи
 
Боец невидимого фронта
В ком не изжита еще фронда
И не померк прищур лукавый,
Когда на битву воин бравый
 
Ведет свой полк в отважный рейд
Под клич прекрасных нежных флейт
Держа в руке копьё в походе,
Всегда в кольчуге, как по моде
И преисполнен льстивых дум,
Его победам нужен шум...
 
Слова, слова, за ними образ
В который попадет мечта;
На край тетрадного листа
Вдруг ляжет стих, что был подобран
И, видит Бог, что неспроста...
 
Сомнение войдет, как гость
Разве нужна для власти злость?
Когда уже покой разогнан
И песни, как весенний дождь
Зовут к веселию всю плоть
 
Вдруг скрипнут половицы в ребрах
Войдет беда, словно пожар
Ах, Ева! Ты орда татар!
Как луч зарницы в облаках
И бесподобна на маневрах!
Когда врагов ввергаешь в прах…
 
***