РАЗГУЛЯЛАСЬ БЕЛОКРЫЛАЯ МЕТЕЛИЦА

РАЗГУЛЯЛАСЬ БЕЛОКРЫЛАЯ МЕТЕЛИЦА

Аудиозапись

 
 
 
Разгулялась белокрылая метелица...
Всю округу засыпает пухом-перьями...
 
Снеги!
Снеги!
Ой снега!
Сугробы те ещё!
 
Станем первыми в сугробах!
Станем первыми!
 
Раз! —
и палками тугими — выпад маховый!
Два! —
и в радостном движенье лыжи быстрые
за сараями, за снежными оврагами
направляю по заносам в поле чистое!..
 
Поле зимнее.
Бескрайнее.
Российское.
Снегири горят, как лампы керосиновые,
на рябиновых кустах, ах, на рубиновых!..
Все, как встарь, в сплошных снегах места родимые!
 
И неубранные чёрные подсолнухи...
И берёзы белокорые на волоке...
 
Снеги!
Снеги!
Ой, снега!
Снега высокие!
Ой, глубокие снега!
Ой, снеги вольные!..
 
Засыпай, метель, округу пухом-перьями,
бей крылами в небеса, неугомонная!
Станем первыми в просторах!
Станем первыми!
Пусть в душе ликуют зимние гармоники!
 
Снеги!
Снеги!
Ой, снега!
 
Глазами шарю я.
 
Вширь и вдаль объято поле белым заревом,
монопольным белым цветом, белой заметью.
А на поле — письмена вороньи, заячьи.
 
На глазах слеза мужская… ой, жемчужная!
Ничего не позабыла память вьюжная!