Декабрь

Декабрь
художник Игорь Андрианов Шульман
Помню декабрь.
День казался промозглым и ветреным,
карта дорог,
по ней змейка из рельсов бежит.
Прожитый год разделял нас с тобой километрами,
но отведённый разлукам
исчерпан лимит.
 
Ты на перроне встречала в дублёнке искусственной,
ветер трепал твою прядь красно-рыжих волос.
Всё засыпалось вокруг
бело-ватными сгустками
(несколько швов у «перины снегов» разошлось).
 
Хлопья
снимая с ресниц, не решилась допрашивать,
просто щекой прикоснулась к моей мерзлоте.
Не укоряла повесу,
так долго гулявшего,
Пальцами рук провела по густой бороде.
 
В этот момент знак судьбы разглядел и почувствовал, -
ангел небесный, -
ты рядом сегодня со мной!
Стала, проснувшись, решительность враз необузданной…
Нежность, напротив,
проникла в нордический слой.
 
Губы целуя,
снежинка моментом растаяла.
Ты же, заплакав,
уткнулась мне прямо в плечо.
И так по-детски сказала:
- Ждать было отчаялась…
Я проронил, что
на счастье с тобой обречён.