Король подонков

Он блестящей удавкой шнурует кроссовку,
А вторую - манерно - атласною лентой...
Он король диско-клубов и злачных тусовок.
Он заказчик могил для своих конкурентов.
 
Он кровавый насильник с лицом симпатяжки.
Он карающий ангел с ухмылкой сатира.
Человеческим блеском лоснятся подтяжки -
Их пошили из кожи строптивых банкиров.
 
Он пришёл в этот парк - в пятый раз за неделю.
Он в кустах притаился и ждёт как пиранья...
Ту - в беретке, с мольбертом, с набором пастели -
Что приходит сюда на урок рисованья.
 
Что приходит сюда и рисует пейзажи:
Лабиринты тропинок; цветущий шиповник.
Ту - что злую душонку его будоражит.
Как мальчишка влюбился король-уголовник...
 
Он забыл про разборки, про ставки, про стрелки,
Он следит как стервятник за девушкой в кофте.
Повелитель притонов - стал плоским и мелким...
Будто шлюх не уродовал скальпелем в лофте!
 
Он пришёл в этот парк - в пятый раз за неделю.
Элегантный подлец с золотой папиросой.
Все отказы давно королю надоели!
Он стилет незаметно в художницу бросил...
 
- Я Король! Я Подонок, меняющий маски!
Я сказал что убью! Я сдержал свою клятву! -
---------
Разлетелись по парку пастельные краски...
На аллеях мольберта - кровавые пятна...