Это любовь

Ливни неделю подряд,
Осени сонное царство.
Если любовь - это яд,
Значит должно быть лекарство!
 
Глупо в витрины аптек,
Пялиться поздним клиентом.
Если любовь - это бег,
Сколько до финишной ленты?
 
Бродит в тумане сыром,
Ветер - дождя собутыльник.
Если любовь - это сон,
Где же проклятый будильник?
 
Падают с неба, в обрыв,
Капли, кристалики соли.
Если любовь - это взрыв,
С дуру - на минное поле!
 
Ливни неделю подряд,
Осени сонное царство.
Если любовь - это клад,
Я не желаю богатства!
 
Если любовь - это свет,
Где выключатель? Довольно!
Ломки, горячка и бред -
Это любовь. Это больно.