Лиса и Ворона

Лиса с работы шла, темно уж было ,
Устало двигалась домой.
Весь день она мышей ловила,
Да не поймала ни одной.
 
Спина болит от старой грыжи,
Живот от голода урчит
Нет настроения у рыжей,
Под нос ругательства «рычит»
 
Вдруг видит - на сосне ВОРОНА,
А в клюве пол головки СЫРА!!!!!
Лиса, сглотнув слюну, со стоном,
Перед ВОРОНОЮ застыла.
 
- Привет подружка, не забыла,
Что мы с тобою старые друзья?
Зачем ты в клюве держишь мыло?
Не вздумай есть его, нельзя…
 
- Ворона каркнула: да это СЫР, не мыло!!!
Вкуснющим будет ужин мой.
Сыр выпал, Лиса подхватила
И радостно, вприпрыжечку - домой…
 
P.S. Людмиле Уваровой с Уважением.