Солдатка

- Он же видит сверху, днем и ночью,
Полюбить другого не смогу.
Ведь под пули за меня и дочку
Грудь свою подставил он врагу.
 
Он приходит в гости к нам, ей Богу
Кот фырчит вовсю и спину гнёт
Постоит, посмотрит и в дорогу
К Господу на небеса идет
 
Он же любит нас, я знаю, любит
Как, скажи, с другим я буду жить
И любви такой уже не будет
И счастливою уже не быть
 
Проживу одна я, неприметно
Не хочу носить под сердцем страх
Жизнь как миг, проскочит незаметно
Мы с ним встретимся опять на небесах.
 
Мать вздохнула - Поступай, как хочешь,
Слёзы утерев украдкой
- Уговаривать тебя - нет мочи,
Проживешь одна, всю жизнь – «СОЛДАТКОЙ».