Конгениальность

Конгениальность
Конгениальность - это дар,
И здесь, с коллегами мы схожи.
От критиков держу "удар",
Тех, что со строк "снимают кожу".
 
Вот, злобный душу обнажил:
Надрез словесный в перепалке.
Всего - то, я писал про жизнь,
Про мужиков, что на рыбалке.
 
Снимают стружку ( твою медь!),
И давят в грудь столпом стихиры.
Попробуй, им не то ответь?
Но я рискнул: "Ступайте с миром"
 
Конгениальность - это дар,
Мы обладаем им все вместе.
И нам не светит гонорар,
За строчках в Конкурсах и песнях.
 
Снимаю маску, лишь для тех,
Кто Сочинителя не понял.
Ещё... я разделю успех,
Со всеми вами, ведь достоин?!
 
На Поэмбуке лишь на треть,
Себя считаю я пиитом.
Придётся вам меня терпеть,
С моим "словарным дефицитом".
 
И в сотни солнц и в сотни лун,
Я с Музой - творческая спайка.
Средь покровителей, Нептун,
Мне не закручивайте гайки...
 
Конгениальность - это дар.
 
Написано 05 декабря 2019 года