ЭМОЦИИ

ЭМОЦИИ
Задушили гадюкой эмоции...
И чем больше, тем узел туже.
То ли в детстве - бегали босыми,
Под ногами майские лужи.
 
Постарел, но хорошее в памяти,
Снег - душа: чиста и наивная.
За окном декабрь в снежной замети,
И ушло от двоих взаимное...
 
Вездесущесть присуще в юности,
Первый опыт от губ получен.
И прощались собою глупости,
Всё списать хотелось на случай.
 
В те года давлели эмоции,
Но не так: по нервам и в темечко.
И всё больше в душе банкротами,
Отливало с годами времечко.
 
Вот опять, от зимней сумятицы,
Пью коньяк, вопреки пословицам*.
В одиночку пью, и по - пятницам,
Чтоб хоть как - то, да успокоиться...
 
Написано 09 декабря 2019 года