Элегия души.

Элегия души.
Выбор фонограммы и прочтение 06.02.2020 года
 
Элегия* души в морозный день,
Приход зимы ремиссию** усилил.
Под снегопадом, в кепке набекрень,
Шагаю мостовой, в руках мобильный.
 
Но тщетно, ни звонков ни смс,
Молчит, а от того грустней под снегом
Под снегом, что дарован от небес,
Но, что ему до драмы человека?
 
Кому - то мелочь, страх от тишины:
Где нету слов, что мне всего дороже.
Уже декабрь, но в осени мечты,
И ты осталась в ней - мороз по коже.
 
Болею Человеком... Не понять,
Обычным людям в суете и "пробках".
Элегия души, как рассказать,
Да так конкретно и правдоподобно.
 
О том, что ОРЗ и ОРВи,
Проходят, и тому неделя срока
А я сейчас болею без любви,
Шагаю наугад, мне одиноко.
 
Под снегопадом. Кепка набекрень,
Разлуку - боль, я изменить бессилен.
Элегия души. Морозный день,
Вдруг твой звонок. Ремиссия? Стабилен...
 
Написано 04 декабря 2019 года
Примечание автора:
* - Элегия – лирическое стихотворение, передающее глубоко личные, интимные переживания человека, проникнутые настроением грусти.
** - Реми́ссия (лат. remissio «уменьшение, ослабление») — период течения хронической болезни, который проявляется значительным ослаблением (неполная ремиссия) или исчезновением (полная ремиссия) её симптомов (признаков заболевания).