Выстригаю я бабочек

Выстригаю я бабочек
Выстригаю я бабочек из проблем...
Не так опасны.
Ухожу, отстраняясь от всех систем
Кроваво-красных.
 
От веревки и яда, чем дорожат
В своём рассвете.
А теперь они мёртвые нарасхват -
Поэты-дети.
 
Я стреляю в стрелков, что меня разят,
Игру меняя.
Нас в сомнениях топят, слепых котят,
Сбиваясь в стаи.
 
А бескожие, лести глотая яд
И обжигаясь...
Всех хвалебных речей у богинь-наград
Ища, - сражались.
 
Нет не все победители под луной.
Не всем vip место.
Кто-то всё же ответит и головой
За строчек тесность.
 
Остывают горячие до тепла,
До всем угодных.
Я горю добела, сгорю дотла -
Мой стиль - свободный.
 
Выстригаю я бабочек из стихов,
Пускай взлетают...
И поднимут на крыльях всю вязь из слов,
Мир оплетая.
 
Ну а сердце оставлю стучать во мне...
Дышу! Живая!
Это бомбы всего-лишь летят в окне -
Не нагнетаем...