НИ СЛОВА О ЛЮБВИ

НИ СЛОВА О ЛЮБВИ

Аудиозапись

Читает автор
 
Не скажу о любви я. Нет!
Просто в мыслях ночами рисую твой образ.
От улыбки твоей -- рассвет.
Так схожу я с ума, сердце бьётся о рёбра!
 
И зачем мне, скажи, -- лететь?
Моим бабочкам, птицам, мурашкам, планетам...
И в итоге потом умереть
От инфаркта любви, собирая скелеты.
 
У меня равнодушный взгляд,
Только руки дрожат, когда слышу твой голос.
Как от молний в руках разряд --
От чего я бежала, на то напоролась.
 
Не скажу что люблю я. Нет!
Не надейся, себя не отдам я на плаху.
Просто ты оставляешь след --
Он как рана открылся под белой рубахой.
 
Где-то, там глубоко внутри,
Шевельнулась, забила любовь плавниками.
Бедный разум вопит: "Соври!"
Только как тут соврать, раз поднялось цунами?
 
Скользко... Падаю и лечу --
Я люблю не свою, а чужую планету!
И совсем любить не хочу --
Но мечтаю и плачу ночами при этом.