Ночь… И в комнате темно…

Ответ Марии Ивник на одноимённое
 
Ночь… И в комнате темно…
Я любовью твоей связан.
Пьём бургундское вино,
На одежде блестят стразы.
 
Чрез окно на подоконник
Луч луны упал на дно
В твой бокал, на книгу «сонник».
Луч луны и заодно
 
Осветил в пространстве сонном
Руку… перстень изумрудный…
Образ твой такой бездонный…
Без тебя нельзя…мне трудно…
 
Уходил… назад вернулся…
Тихо музыка, но с джазом…
Я опять с тобой… проснулся…
Ведь любовь – она проказа.
 
Сидим в комнате… я связан…
И с любовью, и с тобой,
С тихим шёпотом и джазом
В этот вечер голубой…