Начни с себя…

Начни с себя…
Слова судьбы – есть перемены.
Себя и друга изменить
Не сразу можно, постепенно.
Не лгать, надеяться, не льстить,
 
Не задираться, путь осознан.
Придёт открытие в пути,
Но, чтобы было уж не поздно,
Нам знамя доблести нести.
 
Порою, мы предполагаем,
Как чашу жизни нам нести…
Не то несём, за тем рыдаем…
Бесстыдна совесть.  Ты прости…
 
Что не в честИ  предполагаем,
Что ищем праведных времён…
И праведно не поступаем,
Когда людей мы близких гнём.