Помолись за любовь

Помолись за любовь
Помолись за любовь,
              что пришла к нам сродни
Светлым именем,
               свежим дыханием,
И любовь, как икону,
               в душе сохрани,
руки ввысь подними
                к покаянию.


Помолись за любовь,
                 встреча с ней суждена,
Не пройти б и
                 не быть с ней жестоким,
Знать от Бога она,
                 силой духа  верна,
Той стезей, что идет
                 к нам с Востока.


Помолись за любовь
                 и возрадуйся тем,
Что отнимет
                 страдания, муки,
Значит время пришло
                  и стихов, перемен,
Уберет все печали,
                   разлуки.


Помолись за любовь,
                   есть единость основ,
За сердец двух в
                    тиши притяжение,
И тогда разыграется,
                    заволнуется кровь,
Навсегда сбереги те
                    мгновения.


Помолись за любовь,
                    честь любови чиста,
За ее воскрешение,
                    неги,
За ее нежный вид, как
              кувшинка с листа,
За ростки,
              как прекрасны побеги.