Закат

Закат
 
Смотри, какой закат красивый
Как хороши вечерние луга
И день уходит прочь неторопливо
За золотистые над пашнею стога
 
Вздохнёт листвой над речкой клён устало
И паутинка заблестит вдруг серебром
Качаясь в такт как будто опахало
Над распустившимся пред вечером цветком
 
В твоих глазах я вижу отражение
Реки далёкой и за полем лес
И чувств души неспешное движение
И незнакомый мне доселе блеск
 
И мы молчим, и знаем, что случится
Что нам любви своей не удержать
И что с другими ничего не повторится
То, что сегодня выпало узнать
 
Когда любовь живет для продолженья
Когда она не ищет своего
И не имеет ничего значенья
Когда на сердце тихо и легко
 
Смотри, какой закат красивый….
 
***