Россия

 Россия
 
Не удалось тебя с колен поднять
Упавшая на них моя Россия
Теперь ты, как израненная мать
Восстать не можешь снова от бессилья
 
И поступь тяжкую рождённых сыновей
Спешащих убивать опять друг друга
Ты снова терпишь на груди своей
Лишённая небесного супруга
 
Не надо было нам срывать одежды
И наряжать тебя в октябрьский кумач
Ведь не сбылись преступные надежды
Оставив за собой лишь стон и плач
 
Теперь ты стала скорбью для народа
Который позабыл своё родство
Фамилии из княжеского рода
Ушли в чекисты, потеряв лицо
 
Полей твоих широкие раздолья
И синих рек под небом рукава
Вместо пиров, лишь пьяные застолья
Среди славян идет давно война
 
Прости детей своих, без матери живущих
Прости им слепоту сиротских дней
Быть может, их научит век минувший
К тебе вернуться в тишине церквей
 
Молитвою прощения за скорби
И муки соловецких лагерей
Прости нас всех, мы поименно помним
Всех кто нам дорог, близких и друзей
 
Нет больше никого у нас на свете
Ты наша родина, единственная мать
Прости нас всех, живущих на планете
Мы за тебя готовы жизнь отдать…
 
****