А.Кольцову

«Я был у ней, она сказала
Люблю тебя мой милый друг…»
 
А.Кольцову
 
Ты не тронь меня гармонь
Не тревожь сейчас трёхрядка
В сердце от любви огонь
Разгорается украдкой
 
Вот любимая идет
Утром ранним с коромыслом
Я бегу к ней из ворот
Припадая в снег пушистый
 
Черноокая смеётся
И помочь меня зовёт
А сама не шелохнётся
Знает, что не донесёт
 
Смех звенит, не оборвётся
И румянец на щеках
Гибким станом изогнётся
И сверкнёт серьгой в ушах
 
Потерявши шапку дурень
Я навстречу ей бегу
Хохочу, как звонкий бубен
Сам не зная почему
 
Быстро вёдра я хватаю
А потом её саму
Снег за шиворот слетает
И я всех троих несу
 
Девки нам навстречу бойко
Тоже поводу идут
Всё хихикают и шепчут
Мол: «Куда ж её несут?»
 
Наши встречи, наши встречи
От колодца до ворот
А когда настанет вечер
Я с гармонью у ворот
 
У её ворот кленовых
Я присяду у ставка
Заиграю про царевну
И Ивана-дурака
 
Эх, гармонь, моя гармонь
Ты сейчас меня не тронь
Ведь её глаза сегодня
Разожгли в душе огонь…
 
****