Романс

    Романс
 
Мне на сердце печаль, на губах горький стих,
Этот снежный февраль лишь на время утих,
Дни веселья прошли, унесло их все в даль,
Там, где юность была, как цветущий миндаль
 
Где голос голубки в дубраве поет,
Где мама с веранды обедать зовет,
Где ты вся искришься от солнца лучей,
Где только для нас ночью пел соловей
 
Туда не зайти, не вернуться опять,
Там время не может кого-либо ждать,
Там все, как в Раю, первый наш поцелуй,
Там косы твои - водопад черных струй...
 
И все позади, ворох первых надежд,
И наши тела, не искавших одежд,
И эти слова, их порывистый бред,
И список трофеев любовных побед
 
Горек стих на устах и на сердце печаль,
Мне уже все трудней разглядеть эту даль,
Где уже быстрый март впереди не бодрит,
И где от вина голова лишь болит...
 
 
****