Под песни ноября

Аудиозапись

Прощаясь с осенью под песни ноября
И хоровод дождей на небосводе,
Уже уснула тихим сном земля,
Послушная изменчивой погоде.
 
Подходит ближе стужа декабря,
Незваные метели за окошком,
Когда вернулись в гости холода,
А в горизонте угасает солнце.
 
И лишь снежинки за моим окном
Накроют белой скатертью дорогу,
Поля украсят чудным серебром,
Чтобы ушли печали понемногу.
 
Зажгутся звёзды в синей вишине,
Морозным утром чувства согревая,
А мы опять доверимся судьбе,
Печали осени бесследно забывая.
 
Чтобы простившись с грустью ноября
Исчезла осень, словно не бывала,
Закружится чуть медленней земля,
Зиме даруя доброе начало.
 
29.11.2019