С верху в низ

Аудиозапись

Стекают капли с верху в низ в окошке,
Ноябрь грустит - обычные дела,
На тёплой печке задремала кошка
Под песенку осеннего дождя.
 
Приснились ей декабрьские метели,
Снежинок бесконечный хоровод,
У быстрой речки спят под снегом ели,
И в гости заглянул соседский кот.
 
А осень задержалась у порога,
Не хочет за верами уходить,
Забыла, что её зовёт дорога
В далёкий край, где не о чем тужить.
 
Наверно, осень нынче вспоминает
В сентябрьском небе рыжую зарю,
Как весело кружились листопады,
Летели птичьи стаи по утру.
 
Но в ноябре зима стучится в двери,
Ненастья провожая со двора,
Торопит свои белые метели
И предвещает снова холода.
 
Поэтому, на тёплой печке кошка
Пушистой лапой накрывает нос,
Ведь за дождём, что капает в окошке,
Вернётся скоро стужа и мороз!
 
29.11.2019