Дождь в перемешку со снегом

Аудиозапись

Капает дождь в перемешку со снегом,
Осень уходит во мгле ноября,
Нету на небе ни солнца, ни света,
Словно на днях возвратится зима.
 
Лес потемнел, почернела дорога,
В речке широкой остыла вода,
Ветры танцуют в ночи у порога
И приглашают во двор холода.
 
Хочется снега и белой метели,
Чтобы ночами сверкали огни,
Звёзды водили свои хороводы,
Доброму сердцу даруя мечты.
 
Утром мороз рисовал на окошке
Сказочных птиц и волшебных стрекоз,
Чтоб снеговик нас встречал на дорожке
Светлой улыбкой, не знающей слёз.
 
Только грустит дождь ненастный со снегом,
Осень уходит, печаль не тая,
Но мне известно, что скоро по небу
Явится в гости подруга зима!
 
29.11.2019