О первом взрыве...

Науки топчатся на месте,
Не в состояньи разрешить,
Вопросов видных умозренью...
Пытаясь целое дробить...
 
Вглубь уходить в материальность -
На тень смотреть, пытаться вскрыть
Секреты призраков хрустальных -
Не замечая связей нить!
 
Убрать одно... и всё исчезнет!
Невосполнима в мире связь -
И Солнце сразу же померкнет,
Уйдёт, как небыль, восвоясь...
 
Бросаю камень в пруд зеркальный -
Мир прохлаждается во сне...
И на поверхности кристальной
Вздыхают волны по воде...
 
Достигнут берег, пробуждая
Наявность внутренней среды
И снова к центру устремляясь
К началу скатятся, войти...
 
На небе тучки заиграют,
Подует лёгкий ветерок...
От волн невидимых... от камня -
Воздушный движется поток...
 
Одно цепляясь за другое,
Пробудит видимую связь!
И прежде чем, поставить опыт,
Единство мыслить, не страшась!
 
Причина - волны раздраженья?
Или же камень временной?...
На то - проявленная воля,
Сознанья сути неземной!
 
О взрыве сказкам я не верю -
Без воли точка взорвалась?
Ведь сколько нужно совпадений? -
Она, хотя бы, родилась...
 
Скопленье случаев в единстве -
Сознанья вечного намёк...
Материальным докам - мыслить,
Научным доводам - урок!
 
Пусть практик истину проверит,
Отвергнув старую труху...
Без мысли - не было б творенья,
Без мысли смысла не найду!