Печальный опыт

Когда впервые, с озареньем,
Благая мысль на ум пришла,
Я, вдохновлённый настроеньем,
Решил открыться светом дня...
 
Счастливым хочется делиться -
От счастья ширятся глаза...
Я поклонялся пресным лицам,
Улыбки слал, благодаря...
 
Как с торбой писаной носился
И свет дарил, печаль гоня...
Настолько в радость погрузился -
Летал на небе, вне себя!
 
Мечтал о том, что мир проснётся,
Добром наполнятся сердца...
И слово истины коснётся,
Давая пищу для ума...
 
Но вскоре понял - оступился...
УЧЁНЫМ правда не нужна:
"Чужое счастье - не сносимо
И ледяное для меня!"...
 
Я стал на чуточку умнее -
Нельзя об истинах писать...
За дурака почтут быстрее,
Чем станут мудрости внимать...
 
Молчу о многом, сокровенном
И не хочу снимать завес
Из откровений дивный опыт -
Страстям мирским - деликатес!