☼ Ты снова как будто грустишь ☼

" А всё, что было между нами
Ветрами осень унесла
И не согреть сердец лучами
Сквозь твердь холодного стекла..."
 
Евгений Летов "Осенняя грусть"
Ну вот и зима за окном,
Уходят осенние грёзы…
Теперь мы с тобой не вдвоём…
Открыты для колких морозов
Наивные души скитальцев.
 
Пленяя своей красотой,
Всё так же сияет Венера,
Роняя вечерней порой
На кроны уснувшего сквера
Свои разноцветные искры…
 
Ты снова как будто грустишь?
Ах, полно! Оставим былое…
Всмотрись в эту звёздную тишь,
К груди прижимая в ладонях,
Нечаянно пойманный лучик…
 
Он бьётся в руках мотыльком,
Теплом проникает под кожу…
Напомнив о чём-то родном,
Забытые чувства встревожив
Прозрачностью маленьких крыльев…
 
29.11.2019
© Copyright: Ольга Барыкина, 2019
Свидетельство о публикации №119112910411