Время в памяти нашей с годами стирает

Время в памяти нашей с годами стирает черты
Ослепительных встреч, и людей, кто был дорог когда-то.
Мы не помним родства, и не видим мы в этом беды,
И, порою, забыть можем счастья минувшего даты.
Эгоизм - бич эпохи, и нам до других дела нет.
Даже к собственным близким порою почти равнодушны.
И зачем только создан ты был демиургом, наш свет,
Если жить с каждым днём нам всё больше в нём страшно и душно.
И гордиться порою непросто, что я человек.
Мы живём на земле, очень часто других презирая
За цвет кожи, за волосы и за разрез глаз и век.
Мы нацизм победили, а он снова в душах крепчает.
Крематории мы не снесли, чтобы нам не забыть,
Как сжигались когда-то в печах их людей миллионы,
А теперь кто-то хочет то время назад возродить,
Снова печи зажечь, наплевав на людские законы.
 
23.11.2019