Жизнь - всего лишь сон

Жизнь - всего лишь сон. Харари Кейт.
 
 
А для нас продолжается жизнь. Мы теряем друзей.
Провожаем в последний их путь, задыхаясь от боли.
Часто с ними прожили счастливых мы множество дней,
А теперь мы одни, и сыграли уже свои роли
На подмостках судьбы. Скоро будет спектакль завершён.
Мы, возможно, плохие актёры, и жизнь поскупилась,
Не дала нам таланта, и в роли спектакля смешон
Человек очень часто, и сценка его завершилась.
Не заметит никто, как статист вдруг со сцены исчез.
Что поделать, не всем жизнь вручает в ней главные роли.
Мы давно уж не ждём от судьбы в этой жизни чудес,
И по жизни шагаем порой, стиснув зубы от боли.
Путь у каждого свой. Нам судьбу не дано изменить.
Нам конец не известен, хотя он для всех одинаков.
Знай мы всё наперёд, может быть, не хотелось бы жить,
Оставляя на свете немного таинственных знаков
В полотне бытия. Это встречи с другими людьми.
Не случайные встречи, а ставшие жизни частицей.
Надо их сохранить.Я прошу, мой читатель, пойми,
Этот мир существует, нам жизнь наша вовсе не снится.
 
23.11.2019