Особая пора

Аудиозапись

Бывает в ноябре особая пора, когда осенний дождь встречается с зимою,
Снежинки веселятся средь двора, и бьётся моё сердце в согласии с душою,
Озябшие леса уже хранят покой, за белой пеленой всё кажется прозрачней,
Я наслаждаюсь этой красотой, и кажется, что небо стало ярче.
 
В кормушке дружно пляшут воробьи и провожают осень по дороге,
Им надоели грустные дожди, сулившие незваные тревоги,
Гуляет по тропинке рыжий кот, любуясь снегопадом над землёю,
Он тоже рад, что зимушка идёт и чувства наполняет добротою.
 
А я с утра слеплю снеговика, котрого поставлю у калитки,
Чтоб он прохожих радовал всегда своей приветливой широкою улыбкой,
Поскольку возвращаются деньки, когда все счастливы увидеться с зимою,
И ночью звёзды, словно маяки, нас манят в бесконечность за мечтою.
 
26.11.2019