С чистого листа

Аудиозапись

Всё начиная с чистого листа, я чувствую зимы седой дыхание,
Когда ноябрь уходит со двора, а сердце наполняет ожидание,
Что звонкие снежинки за окном накроют белой скатертью дорогу,
И осень, не печалясь о былом, исчезнет в горизонте понемногу.
 
Вот и сейчас ненастная пора ждёт зимние студёные метели,
Быстрее остывают небеса, стучатся ветры гулко в мои двери,
И кажется, что пёстрый листопад сгорел напрасно парусом волшебным,
Пока я шёл по жизни наугад, растрачивая силы постепенно.
 
Но чувствуя дыхание зимы, пусть всё начнётся будто бы сначала,
Когда ноябрь растратил все мечты, а счастья оказалось слишком мало,
Чтобы снежинки за моим окном накрыли белым кружевом дорогу,
А млечный свет, сверкая серебром, привёл удачу к моему порогу.
 
26.11.2019