Дорожное 5. О выборе пути.

Прямой дорогой путь длиннее,
Коротких же путей не счесть.
Средь них и зависть есть, и лесть...
Прямой дорогой путь длиннее.
 
Любовь на свете точно есть,
Но повстречаться трудно с нею.
Прямой дорогой путь длиннее,
Коротких же путей не счесть.