Быть женщины такой ловцом...

"И нет приятнее занятья -
Быть женщины такой ловцом."
 
Как драгоценные меха,
Переливаясь и играя,
Струится без конца и края
Не воплощение греха,
 
Не строгой святости сосуд -
Единство из противоречий.
И ожиданьем этой встречи
Давно томился твой досуг.
 
Ну что ж, сбылось. Теперь держи,
Не то проворно, как куница,
Мелькнёт хвостом и растворится
В тумане вымысла и лжи.
 
Быть женщины такой ловцом -
Полдела. А в любви до гроба
Ты убедить её попробуй
И в лучшей доле под венцом.