О муках творчества и семейном щастье

Муж придёт домой с работы,
Кипятком зальёт лапшу...
Ох, похоже, ничего-то
Я опять не напишу.
 
Будь женой примерной, - скажут
Мне иные, - борщ вари...
Что всего на свете гаже?
Когда некогда творить!
 
Штопка, стирка, глажка, мойка,
Просто кругом голова.
Разучусь писать, поскольку
Растеряла все слова.
 
Муж, все эти муки видя,
Говорит:
"На то и брак,
Сядь, пиши. Я не в обиде.
Кстати, где там "Доширак"?"