Меж двух миров

Ты помнишь? В том тревожном сне
Огромный город словно замер,
На лица падал мокрый снег
И по щекам стекал слезами.
 
Разбитых окон пустота
Оскалилась клыками стёкол,
И ветер выл не просто так
И за одежду злобно дёргал.
 
Всё словно ждало, что вот-вот
Непоправимое случится.
Сводило ужасом живот,
И билось что-то под ключицей.
 
Мы ощутили дрожь земли
И видели: седой, огромный
Шёл над домами исполин,
Касаясь низких туч короной.
 
Вокруг него клубилась мгла,
В глазах пылал огонь багровый.
Взмывали вороны стремглав,
Крича зловеще и сурово.
 
И стыла кровь, и крик во рту
Не мог родиться, и в глазницах
Боль нарастала...
 
Весь в поту,
Не веря, что всё это снится,
 
Лежал, дрожа, меж двух миров,
Боясь дышать и шевелиться.
Холодный облачный покров
Свивался в призрачные лица.
 
Ты лишь потом призналась мне,
Что тоже видела всё это.
Но наяву или во сне?
Смирись, нам не найти ответа.