Гениальное

Во мне погиб сальери — моцарт жив.
Трубой закончит Requiem, не скрипкой.
Гобой гнусавит с дерзкою улыбкой
Переходящий к вечности мотив.
 
— А если кто-то пустит глупый слух,
Что ты причастен к гибели сальери,
А Requiem твой — яд, по крайней мере,
Ты отречёшься ? Пропоёт петух.
 
Сам пушкин, взяв гусиное перо,
Ту сплетню генерирует в реальность
Неутомимой болдинской порой.
 
Как приговор, поэта гениальность.
И совесть ты молчанием укрой,
Живи в веках, теперь уж нелегально.