Троя

Я верил в этот город – Трою,
И в деревянного коня.
Мечталось, что судьба героем
Назначит именно меня:
 
Так, избежав альтернативы
Благополучно-сытых лет,
Весь мир я сделал бы счастливым,
Отняв у зла и прочих бед.
 
И в нетерпенье незлобливом,
Азарта шпорами звеня,
Души приливы и отливы
Менял я, как аллюр коня.
 
Мечты развеялись, не скрою,
Остывшим пеплом от огня:
Спалили одисситы* Трою,
А вместе с ней — сожгли меня...
 
 
Одисситы - здесь воины Одиссея, царя о. Итака