апрельское

Апрель — а кажется, что осень
Разводит в небе ностальгию.
Его, как и меня, заносит,
Хоть оба мы — почти благие.
 
По непротоптанным дорожкам
Иду-гуляю, эфемерный.
Воронам радуюсь немножко,
Забыв печальный стих манерный.
 
Не верю я их "неверморам" —
Они не знают по-английски,
А просто сыплют птичьим вздором,
Судьбы просчитывая риски.
 
Любовь в бездействии томится.
Приспело время измениться.
И тает иней на ресницах,
И журавлём поёт синица.