Соцветия осенних дум

Соцветия осенних дум
Неспешно раскрываю шуршащую обёртку
Осеннего задумчивого дня,
Не зная, что найду - конфету или плётку,
Улитку или ходкого коня.
 
Что даст мне новый день? Полуденное солнце,
Холодный, моросящий, скучный дождь?
А может, невзначай прохожий улыбнётся,
И ты в толпе как будто бы мелькнёшь...
 
Пусть давит хмурость туч насупленного неба.
Пусть листья ветер гонит по дворам...
Моя любовь к тебе, наверное, нелепа,
Похожа на сюжет для мелодрам.
 
А день принёс сюрприз, помог залётный ветер,
Любуюсь высью нежно-голубой...
В душе моей покой, осенних дум соцветий
Не обрести грядущею зимой.