Бабье лето

Бабье лето
Долгожданное бабье лето...
Тишина, несуетность, покой.
Артистизм затяжных пируэтов,
Вытворяемых жухлой листвой.
 
Чашка кофе, томик сонетов,
Запредельная синь-синева...
Наступило время ответов,
В чем, любимый, скажи, не права?
 
Я, конечно, - не мед и не сахар,
Не рахат-лукум, не пахлава,
И не сладкоголосая птаха.
Скуповата моя похвала.
 
Я бываю негибкой и вредной.
Непременно стою на своём...
И в головке моей светло-медной
Иногда полыхает огнём.
 
Но приходит пора увяданья,
И смиренность зовёт за собой...
Осень - доброе заклинание -
Взвилась пряным дымком над трубой.