Жизнеплёнка

Жизнеплёнка

Аудиозапись

Зло - недостаток добра.
Тьма - отсутствие света.
Лопнет твоя кожура,
Словом живым задета.
 
И разойдётся по швам
Маска нейтралитета.
Снова уродливый шрам,
Спрятанный под манжетой,
 
Жизнь рассечет пополам
Между вчера и завтра.
Зря не ходи к докторам,
Им не нужны театры.
 
Да, без брони тяжело:
То дикий жар, то стужа.
Злом отвечая на зло,
Сделаешь только хуже.
 
Дай же душе расцвести,
Вспомни себя ребёнком...
Совесть сказала: прости!
Кончилась жизнеплёнка.
 
Стихи читает Владимир Кулаев