Последний алый лист

Последний алый лист

Аудиозапись

Последний алый лист на тоненькой осине
Холодный ветер вдруг безжалостно сорвет.
Омоет ветви дождь занудливо-осенний,
И можно ждать зимы, пришел ее черед.
 
Зима украсит стан, бесстыдно оголенный,
Погрузит в зыбкий сон до будущей весны.
Во сне поет скворец заливисто, влюбленно,
Сочится солнца луч сквозь вееры листвы.
 
Ни ветер, ни мороз, ни колкие метели
Не смогут одолеть энергию любви.
От чувств когда-то мы так ярко пламенели,
Теперь мою печаль, прошу, благослови.
 
Последний алый лист под белой пеленою...
Песчинка бытия и радости земной.
В какой-то странный миг мы все уйдем в былое,
Чтоб возродиться вновь под ласковой луной.
 
Читает Андрей Яковлев