Робкие снежинки

Аудиозапись

Сегодня утром робкие снежинки уже летели за моим окном,
Октябрь, свои растрачивая краски, вращает быстрых дней веретено,
И заморозки каждый день смелее ступают синей ночью по земле,
Когда природа, кротко увядая, читает тихо свои сказки мне.
 
Всё, как всегда, но что-то изменилось, как будто стали мы ещё взрослей,
Когда умчалось время листопадов за ветром среди млечных фонарей,
Оставив только рыжие листочки, лежащие коврами на траве,
Чтобы ноябрь вернулся незаметно, напоминая снова о зиме.
 
Сегодня утром робкие снежинки пророчили, как прежде холода,
Теперь за непогодою печальной нас позовёт в дорогу суета
В края, где осень, кротко засыпая, хранит под сердцем светлые мечты,
А мы вдвоём, разлуки укрощая, поверили надежде и любви!
 
27.10.2019