Смотрю в окно

Аудиозапись

Смотрю в окно, как первый снег окрасил город белым цветом,
Две стрелки замедляют бег, и кажется, что осень где-то
Уходит в млечной вышине навстречу холодам и стуже,
Когда от сумерек седых я становлюсь чуть-чуть простужен.
 
Стоят деревья в кружевах, сидят три голубя под крышей,
И кажется, что суета становится немного тише,
Собака, прыгая в сугроб, снежинки ловит беззаботно,
А на тропинке рыжий кот идёт по снегу осторожно.
 
Уже ноябрь который год со мной играет, словно в прятки,
То посылает снегопад, то гонит ветром без оглядки
По бесконечной мостовой, где фонари бредут по лужам,
Но лишь теперь понятно мне, что ты всегда был очень нужен.
 
А город в пёстрой кутерьме плывёт сквозь белое убранство,
Он вместе с нами наравне не терпит в жизни постоянства,
Чтобы в угоду ноябрю зима вернулась по дороге,
Скрывая снежной пеленой в моей душе печаль тревоги.
 
27.10.2019