На ночь глядя

Аудиозапись

На ночь глядя ест мой кот, а потом гулять идёт,
Посмотреть, как блещут звёзды и мерцает небосвод,
Где роняет свет луна, бродят тени у крыльца,
И рождается на небе лучезарная заря.
 
Ночью кот не видет снов, у него полно забот,
Он спешит дорогой млечной, охраняя горизонт,
Чтоб осеннею порой лист кружился золотой,
А потом снега вернулись, принеся душе покой.
 
За зимой была весна с теплым солнцем у окна,
Ручеёк бежал весёлый, провожая холода,
И однажды песни лета прилетели незаметно,
Когда яркие рассветы согревают небеса.
 
Вот такой волшебный кот с нами рядышком живёт,
Всех любовью согревает и удачу бережёт,
Чтоб сверкали ночью звёзды, по утрам цвела заря,
А печальные ненастья мы не знали никогда!
 
25.10.2019