Поздняя осень

Аудиозапись

Поздняя осень, октябрь на исходе, дождик украдкой стучит по стеклу,
Ветер уныло деревья качает и нарушает в лесу тишину,
Пёстрые листья уже облетели, в речке широкой остыла вода,
Словно природа во мгле засыпая, ждёт неизбежно опять холода.
 
Шепчет мне осень волшебные сказки, чувствуя снова дыхание зимы,
Звёздное небо вращает ночами, зная, как время сжигает мосты,
Только я слышу в небесном просторе звонких снежинок весёлый полёт,
И понимаю, что горечь печали вместе с осенним ненастьем пройдёт.
 
Поздняя осень всегда непогодит, низкие тучи плывут над землёй,
Кажется, годы, свой бег ускоряя, тают, как парус в пучине морской,
Чтоб в октябре оглянуться немножко, голос надежды в душе обрести,
И по дороге, где звёзды мерцают, следом за осенью рыжей идти.
 
24.10.2019