Отпустить октябрь

Аудиозапись

Приходит время проводить октябрь, его дожди и песни листопадов,
Когда рябины алые горят, и кажется, что счастья в жизни мало,
Деревья сняли кружева свои, умчались птичьи стаи в бесконечность,
Всё ближе долгий хоровод зимы и среди звёзд мерцающая вечность.
 
Земля вся убрана цветным ковром, чтобы ноябрь шагая за ветрами,
Снежинки белые рассыпал за окном, наполнив наши будни чудесами,
Позвал позёмку звонкую в ночи, холодные рассветы над рекою,
Как будто он хранит мои мечты и наполняет сердце добротою.
 
Приходит время отпустить октябрь, прияв покорно горькие потери,
Он кинет на меня прощальный взгляд, я затворю за ним безмолвно двери,
А осень поздняя в объятиях моих, растрачивая светлые надежды,
Припомнит краски листьев золотых, вновь исчезая в небе неизбежно.
 
27.10.2019