Лес в октябре

Аудиозапись

Лес в октябре бесконечно прозрачен, листья коврами лежат на траве,
Хочется верить обычному счастью и доверять, словно в детстве, судьбе.
Поздняя осень гуляет повсюду, с каждым рассветом темней небеса,
И незаметно земля остывает, глядя, как в гости идут холода.
 
Иней хрустальный с утра серебрится, робко снежинки летят за окном,
Чтобы однажды зима наступила, грусть забирая в душе о былом.
Ярким костром догорает рябина, снова напомнив сияние зари,
Видно она, позже всех увядая, в сердце у нас охраняет мечты.
 
И не жалея ушедшее лето, буду судьбою своей дорожить,
Зная, что счастье всегда ходит рядом, если любовь в добром сердце хранить.
Пусть, как всегда, над землёю уснувшей кружится рыжее солнце вдали,
Где улетели за ветром по небу к тёплому морю от нас журавли!
 
24.10.2019