Свобода слова

Опустошённых пепельниц раздрай
И океаны выпитого кофе.
Ты сам себя загнал на самый край,
Срывая злость на беззащитном Слове.
 
Оставь стезю, ведущую в тупик!
Найди себе иное развлеченье!
Смирись, что ты не созидатель книг
И не хранитель мудрости ничейной.
 
Забрось перо. К чему тебе оно?
Бумагу портить в бесполезных муках?
Вам с музой быть в союзе не дано,
Для вас удел лишь вечная разлука.
 
А Слово, вновь свободу обретя,
Расправив крылья, взмоет над погостом
Бесславных виршей - вольное дитя! -
Непринуждённо, радостно и просто.