Письмо Онегина к Ленскому. Наши дни.

"А, впрочем, если б жизни образ,
Татьяна, изменился Ваш,
и этот весь ажиотаж,
что быть не может мной одобрен,
остался в прошлом — может стать,
могли бы мы сходить в театр…"
 
Я к вам пишу. Ах, право, Ленский,
Что нынче дамы? Мрак вселенский.
На Невский вышел - оробел.
Не те уж сделались Татьяны:
Присущи им одни изъяны
И в воспитании пробел.
Им нынче слова не скажи -
Они тотчас как буря мглою
Отборным матом вас покроют,
Без возлияний же прожить,
Уже и вечера не могут.
Я растерялся, как дитя.
К родным местам давно дорогу
Забыли. На Гоа хотят.
Не носят боле фижм и платьев
И ищут, кто за всё заплатит,
Мол, отработаем потом...
Айфоны, диско, мерседесы -
Такие нынче интересы,
А долг и честь теперь ничто.
Для них мой здравый смысл несносен.
Срывает крыши дамам осень,
Надежд напрасных им внушив
Немало. Что ж, и впрямь меняться?
Привычных оставлять паяцев
И о спасении души
Трезвея грезить? Нет, увольте!
Напрасный труд. Театр ваш
Такая скука... И не пойте
О том, что скоро им в тираж
Уже уйти настанет время
И проводить досуг не с теми,
Кто их спонсировал вчера.
Пусть, не жалея краски чёрной,
Кипит ваш разум возмущённый,
Ещё, поверьте, не пора.
Лет эдак где-то через десять,
Став непригодными для тех,
Кто жаждет жизненных утех,
Они свой клатч на гвоздь повесят
И, позабыв про инстаграм,
Вдруг вспомнят постаревших мам,
За ум возьмутся и за книжку
И очень быстро - даже слишком! -
Под тёплый плед сбегутся к вам.